Новый 2007 год!

Накануне Нового 2007 года примите поздравления от своих коллег:

*********************************************
Поздравляю всех сотрудников Пожарно-спасательного отряда с Новым 2007 годом!
Желаю всем удачи, здоровья, успехов в работе, и пусть все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно сбудется.
Батьянов Артем Валерьевич

*********************************************
Поздравляю коллектив Пожарно-спасательного отряда с прекрасным праздником, Новым годом!
Желаю, чтобы у всех в Новом году осуществились заветные желания.
Глядяев Сергей Олегович

*********************************************
Хочу пожелать всего самого наилучшего всему Отряду в Новом 2007 году. Здоровья, счастья и спокойствия.
Грищенко Александр Анатольевич

*********************************************
Желаю вам того, что вы желаете мне.
Беляков Виктор Михайлович

*********************************************
Желаю:
1. Счастья;
2. Полета души.
Климкин Сергей Львович
*********************************************
Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, семейных радостей, удовлетворение растущих потребностей, повышения заработной платы, осуществления желаний.
Калитин Евгений Петрович

*********************************************
В Новом году хотелось бы пожелать своему новому коллективу всего самого доброго. Самого крепкого здоровья, самых надежных друзей, самых высоких успехов в работе и самой чистой любви.
Пусть ваши близкие радуют вас и не болеют. Пусть все желания, задуманные в этом году, сбудутся в наступающем, пусть жизнь преподносит вам только приятные сюрпризы, а свинью подкладывают только на тарелку, запеченную с яблоками.
Счастья вам и огромной удачи в Новом 2007 году.
Мальченко Божена Евгеньевна

*********************************************
Пусть Новый год принесет нам много доброго и прекрасного, любви друзей и близких, финансового благополучия и чтобы все, о чем мы так страстно мечтали, сбылось.
С Новым 2007 годом поздравляю вас!!!
Галеева Маргарита Борисовна

*********************************************
2006 год очень значим для нашего коллектива. Он был годом созиданий и инноваций. Перед каждым работником стояло немало задач, решение которых требовало мобилизации деловых и организаторских качеств.
В 2006 году нашим коллективом было проведено много успешных мероприятий, что неоднократно отмечалось вышестоящим руководством. Высокий профессионализм каждого работника создал благоприятный имидж нашему Отряду среди наших коллег, партнеров.
Многое сделано, еще больше предстоит сделать в Новом 2007 году. Поэтому желаю вам и вашим близким здоровья, радости и благополучия. Пусть все ваши желания исполнятся своевременно, а творческая энергия будет неиссякаемой.
Яснопольская Наталья Евгеньевна

*********************************************
Коллеги, поздравляем с Новым годом!
Желаем тепла в вашем доме, крепкого здоровья и оптимизма. Успехов во всех начинаниях, осуществления ваших надежд и желаний.
Кручина Елена Владимировна
Корнилова Светлана Сергеевна

*********************************************
Успехов, благополучия, любви, здоровья всем работникам Пожарно-спасательного отряда, а молодежи - карьерного роста.
Титов Анатолий Константинович

*********************************************
Дорогие коллеги!
Желаю вам здоровья, финансового благополучия, кавказского долголетия, успехов, счастья.

Размадзе Тамаз Романович

*********************************************

Новый год, ты откуда?

Традиция празднования Нового года вообще, и 1 января в частности, имеет очень давнюю историю, и связана она с именем первого римского императора Гая Юлия Цезаря. Эрой, или точкой отсчета римского календаря, был традиционно принят год основания Рима, то есть 754 год до Рождества Христова, и началом года считалось 1 марта.
Республиканским календарем доцезаревых времен служил весьма примитивный древний календарь, к первому веку до Р.Х. опередивший время более чем на два месяца. Цезарь устранил эти непорядки и, с помощью великого александрийского математика Созигена, ввел в официальное употребление новый календарь изумительной точности и простоты, тот самый календарь, который до сих пор используется в православной Церкви при астрономических расчетах и исторических изысканиях. Тогда же было отменено и установленное древним италийским сельскохозяйственным календарем начало нового года 1-го марта. Вместо него за календарную эпоху принято 1-ое января, время вступления в должность первых должностных лиц Римского государства.
В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич Третий окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года – 1 сентября, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки и т.д. Для придания наибольшей торжественности этому дню сам Царь накануне являлся в Кремль, где каждый, простолюдин или знатный боярин, в это время мог подходить к нему и просить непосредственно у него правды и милости. Первообразом той церковной церемонии, с какой проходило на Руси празднование сентябрьского новолетия, служило празднование его в Византии, установленное Константином Великим.
Последний раз осенний Новый год был отпразднован 1 сентября 1698 г. и проведен весело и в пиршестве, устроенном с царскою пышностью воеводой Шеиным, собравшим невероятное множество бояр, гражданских и военных чиновников. К ним подходил сам царь, оделял их яблоками, называя каждого из них братом. Каждый заздравный кубок сопровождался выстрелом из 25 орудий. Царь Петр, явившись в Успенский собор в сопровождении своего малолетнего сына Алексея и супруги царицы Евдокии, одетый уже на немецкий лад, как и прочие присутствовавшие, за исключением вдовствующей царицы Прасковьи Федоровны, сам поздравлял народ с Новым годом. Гвардия стояла навытяжку в синих мундирах с красными обшлагами и в высоких ботфортах.
Но уже на исходе первой трети 7208 г. от сотворения мира россиянам вновь изменили календарь и вновь перенесли празднование начала Нового года. 19 декабря по юлианскому календарю Петр подписал именной указ «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от Сотворения мира».
Что подвигло Петра на столь радикальную реформу?
Оправдывал он свои начинания тем, что «не только во многих Европейских и Христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною нашей церковью во всем согласны, как валахи, молдавы, сербы, далматы и самые его, Великого Государя подданные черкасы (то есть малороссы) и все греки, от которых наша вера православная принята, согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть генваря 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь счисления в тех летах».
Однако служители церкви в своем большинстве остались недовольны этим «погублением лет Божиих». Поэтому известному сподвижнику Петра, архиепископу Новгорода и Великих Лук Феофану Прокоповичу пришлось втолковывать «пономарям и апостатям» суть реформы. «Что приличнее и честнее есть? — вопрошал он, — праздновати ли новолетие на память даней и податей, от Константина наложенных, или тогда, когда празднуем пришествие в мире Сына Божия, Им же мы от долгов вечных и от уз нерешимых свободимся?»
Проведение в жизнь этой реформы началось с того, что запрещено было праздновать каким бы то ни было образом 1 сентября. А 15 декабря 1699 г. барабанный бой призвал народ на Красную площадь. Здесь устроен был высокий помост, на котором царский дьяк громко читал указ о том, что Великий Государь Петр Алексеевич повелел «впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова». В знак того доброго начинания и нового столетнего века, «после благодарения Богу и молебного пения в церкви» повелено было: «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям скудным (то есть бедным) хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года. Да генваря ж в 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравляти с Новым годом и столетним веком, и учинить сие, когда на Большой Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет, и по знатным домам боярским и окольничьим, и думным знатным людям, палатного, воинского и купеческого чина знаменитым людям каждому на своем дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится. А по улицам большим, где пристойно, генваря с 1-го числа по 7-е число по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы. А где мелкие дворы, собравшись по пяти или шести дворов, тако же огонь класть, или, кто хочет, на столбиках по одной или по две или по три смоляные и худые бочки, наполняя соломою или хворостом, зажигать, а перед бургомистрскою ратушею стрельбе и таким украшениям по их усмотрению быть же». Сам царь первый пустил ракету, которая, огненной змейкой извиваясь в воздухе, возвестила народу наступление Нового года, а вслед за нею, согласно царскому указу, началась потеха и по всей Белокаменной....

Господа, не забудьте поздравить друзей и близких….
*
Есть праздник особый и древний,
Где пир на широких столах.
Где ели - лесные деревья -
Растут на паркетных полах.
В прекрасные эти минуты,
Где празднична ночь, и долга.
И мир разноцветьем окутан,
Желаем любви и добра!

Желаем успехов, хороших удач,
Желаем решения трудных задач!
Великих свершений и доброго смеха,
Ведь шутка любому труду - не помеха.
Пусть будет хороший и щедрый для Вас,
Новорожденный каждый час!
*
Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок Вам радости принес,
Другой мешок - со смехом,
А третий пусть - с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите Вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!
*
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиду, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Мы Вам желаем в Новом году!
*
Пусть Новый год Вас осенит,
Подарит Вам успех,
И в Вашем доме пусть звучит
Веселый, звонкий смех.
Пусть рядом будет верный Друг
И в праздник, и в ненастье.
И пусть в Ваш дом, как снежный ком,
Всегда приходит счастье!



Сайт создан в системе uCoz